Willkommen beim

Skitraining

Skitraining ab 01.02.2019

Du fährst gerne Ski und willst Spaß im Schnee haben?

Dann hat der Skiclub Hesseberg genau das Richtige für Dich!!

Ab Freitag, den 01.02.19, beginnen wir wieder mit unserem Skitraining für Kinder und Jugendliche.

Das Training richtet sich an Fortgeschrittene und auch Anfänger, die bereits erste Abfahrten sicher gemeistert haben.

DSV-Skilehrer des Skiclubs helfen Dir Dein Fahrkönnen zu verbessern und dabei Spaß mit Gleichaltrigen zu haben.

Die Trainingszeit ist freitags von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr, das Einsteigen ist jederzeit möglich.

Treffpunkt ist die Talstation des 4- Sessellifts „Rauher Busch“; P6 am Campingplatz / Industriegebiet.

Die Kosten pro Training betragen incl. Skipass 18 Euro.

„Neulinge“ dürfen 1-mal kostenlos „schnuppern“, d.h. es fallen nur die Kosten für den Skipass an, z.Zt. 14€ .

Eine eigene Skiausrüstung, incl. Helm und Stöcke ist erforderlich.

Anmeldungen bitte telefonisch über Manja Müller, tel.: 0170/9597586.

Allgemeine Informationen:

-Auf Grund der begrenzten Teilnehmerzahl werden die Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

-Die Teilnehmer müssen ausreichend versichert sein. - Mitgliedschaft im Skiclub Hesseberg.

-Das Training findet erstmals am Freitag, den 01.02.19 statt, dann fortlaufend freitags bis zum Ende der Saison bei Flutlicht

-Die Einteilung der Gruppen erfolgt beim Skifahren durch den Skilehrer nach Fahrkönnen.

-Das Skifahren nach dem Training ab 21:00 Uhr erfolgt auf eigene  Verantwortung.

-Eine Anmeldung mit Unterschrift der Eltern ist obligatorisch.

-Die Teilnehmer sind für die Sicherheit und Funktionalität der eigenen Ausrüstung verantwortlich.

Talentförderung Ski Alpin für Kinder 2019

Nach dem Wegfall der WSV-Skibezirke,

wurde die

Fördergemeinschaft Alpiner Skirennsport

(FAS) Hochsauerland gegründet.

Diese hat u.a. zum Ziel, Talente im Alpinen Skisport zu sichten und zu fördern.

So wird z.B.  eine Kinderwettkampfserie (wsvKids Cup) und Schnupperkurse angeboten.

Bei Interesse bitte direkt an die FAS oder auch gerne über den Club.

Talentförderung Alpin im HSK

Hallo liebe Skifreunde,

ich möchte heute nochmals auf die Trainingsmöglichkeit in der Skihalle Neuss hinweisen.

Samstag, 13.10.2018

Vermittlung skitechnischer Basics zentrale, regulierende stabile Grundposition, Gleichgewicht, Schulefahren , stangengebundenes Skitechniktraining

Private Anreise

08:30 Uhr Eintreffen

08:45 Uhr Umkleiden

09:00 Uhr Training- Pausen nach Absprache

15:00 Uhr Umkleiden

15:30 Uhr Abreise

Kosten für Skihalle:

Kinder von 6 – 10 Jahren 23 €

Begleiter 30 €

Neben den Trainingsteilnehmern müssen auch die Begleiter (Trainer, Eltern pp.) gemeldet werden, da für diese die vereinbarten Geschäftsbedingungen gelten.

Es können auch Kinder und Personen gemeldet werden, die nicht auf offiziellen Training teilnehmen wollen. Dies dann bitte angeben.

Bitte Name, Vorname, Verein, Geburtsjahr angeben.

Absolut letzter Anmeldetermin für das Training in der Skihalle ist jetzt der 30.09.2018.

Weitere Trainingsangebote sind aus dem Flyer ersichtlich. Die angegebenen Anmeldefristen gelten jetzt nicht mehr.

Die angegebenen Altersangaben können im angemessenen Umfang auch unter- oder überschritten werden.

Es würde uns freuen, wenn Sie Ihre Vereinskinder auf diese Möglichkeiten hinweisen könnten.

Fördergesellschaft Alpiner Skirennsport

Hochsauerland e.V.

Arnold Kotthoff

Dollenschlucht 5

Mob. 0171 3444830

Mail: arnold.kotthoff@gmx.de

Vielleicht ist es ja für den einen oder anderen ineressant.

Der Flyer ist auch nochmal als PDF Dokument weiter unter hinterlegt.

Zur besseren Sichtbarkeit und zum Ausdrucken.

Skitraining für die Saison 2017/2018 am 09.03.2018

Wir freuen uns auf Euch.

Hat Spaß gemacht!!

Selber Ort, selbe Zeit.

Talenttag am 20.01.2018

DSV Talenttag am 20.01.2018

Das Angebot des Deutschen Skiverbands richtet sich an Kinder der 1. und 2. Grundschulklassen.

Der Aktionsttag auf der Skipiste ist für  Kinder die überwiegend mit paralleler Skistellung auf der Piste fahren können (keine Anfänger).

Mit Hilfe von  verschiedenen Stationen wie, Wellenbahn und Schanzen, Zeitmessstrecke, kleiner Wettkampf im Parallelslalom, Crossstrecke,   soll das Interesse der Kids am alpinen Skisport geweckt werden.

Der Skiclub Hesseberg beteiligt sich an dieser Aktion!

Nach den Weihnachtsferien können interessierte Kinder sich für eine Anmeldung und weitere Infos  mit dem Skiclub in Verbindung setzen. Über Helfer / Trainer / Unterstützer wäre der Club sehr dankbar!!!

Der Aktionstag findet am 20.01.2018 im Skigebiet Ruhrquelle von 10:00h - 15:00h statt.

Die Teilnahme ist kostenlos, lediglich der Skipass muss bezahlt werden.

Es besteht Helmpflicht, eigenes Material muss mitgebracht werden.

Es handelt sich um eine außerschulische Veranstaltung des Deutschen und Westdeutschen Skiverbandes.

Der Veranstalter und der Skiclub Hesseberg übernimmt gegenüber den Teilnehmern und dritten Personen keine Haftung

Skiclub Hesseberg e.V.
Hardtstr. 15