Willkommen beim

Skitraining

Skitraining ab 21.01.2020

Du fährst gerne Ski und willst Spaß im Schnee haben?

Dann hat der Skiclub Hesseberg genau das Richtige für Dich!!

Ab Freitag, den 21.01.22, beginnen wir voraussichtlich  wieder mit unserem Skitraining für Kinder und Jugendliche.

Das Training richtet sich an Fortgeschrittene und auch Anfänger, die bereits erste Abfahrten sicher gemeistert haben.

DSV-Skilehrer des Skiclubs helfen Dir Dein Fahrkönnen zu verbessern und dabei Spaß mit Gleichaltrigen zu haben.

Die Trainingszeit ist freitags von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr, das Einsteigen ist jederzeit möglich.

Treffpunkt ist die Talstation des 4- Sessellifts „Rauher Busch“; P6 am Campingplatz / Industriegebiet.

Die Kosten pro Training betragen incl. Skipass 20 Euro.

Eine eigene Skiausrüstung, incl. Helm und Stöcke ist erforderlich.

Anmeldungen bitte telefonisch über Manja Müller, tel.: 0170/9597586.

Allgemeine Informationen:

Skipass:

Leider ist es nicht so wie in den letzten Jahrren, da haben wir im Vorfeld sogenannte "Depotkarten" erworben. Diese wurden  in einem Paket gekauft und diese Pässe waren für die gesamte Saison gültig.

Das ist jetzt nicht mehr so.

Jetzt gibt es " Kontingentkarten", d.h. sobald das Kontigent ausgeschöpft ist, kommen keine Karten mehr in den Verkauf. Es kann also sein, dass wir am Freitag erfahren dass keine/oder nicht genügend Karten mehr vorhanden sind und wir das Training nicht durchführen können. Dafür bitten wir um Verständnis. Also bitte rechtzeitig bis spätestens um 10.00 Uhr am Donnerstag melden.

• Die Teilnehmerzahl wird auf 20 Teilnehmer begrenzt. Die Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.
  • Die Teilnehmer müssen ausreichend versichert sein. - Mitgliedschaft im Skiclub Hesseberg.
  • Das Training findet erstmals am Freitag, den 21.01.22 statt, dann bei ausreichender Schneelage/Pandemie Entwicklung fortlaufend freitags bis zum Ende der Saison bei Flutlicht
  • Die Einteilung der Gruppen erfolgt beim Skifahren durch den Skilehrer nach Fahrkönnen.
  • Das Skifahren nach dem Training ab 21:00 Uhr erfolgt auf eigene  Verantwortung.
  • Eine Anmeldung mit Unterschrift der Eltern ist obligatorisch.
  • Die Teilnehmer sind für die Sicherheit und Funktionalität der eigenen Ausrüstung verantwortlich.

im Einzelnen:

1. Nachweis der Immunisierung und Testung für Kinder und Jugendliche

• Bis zum Schuleintritt: Kinder gelten als immunisiert und getestet, Altersnachweis erforderlich (Glaubhaftmachung durch Eltern reicht aus).
  • Bis zum 16. Geburtstag: Kinder und Jugendliche gelten als immunisiert und getestet. Altersnachweis erforderlich (Kinderausweis, Schülerausweis o. ä.).
  • Ab 16. Geburtstag: Jugendliche gelten (ab dem 17.01.2022) nicht mehr als immunisiert. Soweit sie Schüler sind, gelten sie als getestet, Schülerausweis erforderlich.
    Hinweis: 16. und 17. Jährige gelten noch bis einschließlich zum 16.01. aufgrund der Schultestungen als immunisiert. Erst ab Montag (17.01.) gelten für sie die in der Tabelle erläuterten Regelungen.

2. Sport im Freien: 2G

Für die gemeinsame Sportausübung draußen gilt unverändert, dass nur immunisierte Personen teilnehmen dürfen (geimpft/genesen). Für Teilnehmer an Training und Wettkampfsport in offiziellen Ligen des organisierten Sports (inkl. aller Kaderathleten an Stützpunkten), die (Achtung neu!) über eine erste Impfung verfügen, gilt übergangsweise als Ersatz der Immunisierung ein PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden) als Nachweis. Dies ist eine Verschärfung der bisherigen seit November geltenden Regelung, die aus unserer Sicht aber verhältnismäßig ist. Für Profisportler gilt aufgrund des Schutzes der Berufsausübung weiterhin die alte Regel (also auch ohne erste Impfung), bis eine neue bundesgesetzliche Regelung für Beschäftigte vorliegt.

Skiclub Hesseberg 1978 e.V.
Hardtstr. 15
59964 Medebach
Telefon: +49 (0) 2982 1779 +49 (0) 2982 1779
Fax: +49 (0) 2982 3314
E-Mail-Adresse:

Mitgliedschaft:

Folgen Sie uns auf:

© Skiclub Hesseberg 1978 e.V.